Лиски Понедельник, 24 Февраля
Общество, 21.01.2020 09:41

Более 3 миллионов рублей - дар благотворителей Лискинскому району. Устроители подвели итоги рождественского бала.

Бал состоялся в Лисках в пятницу, 17 января. Поделки и выпечка, воспитанники детсадов и школьники, а так же местные мастера представили на выставке-продаже. Важной составляющей вечера стал аукцион.

Самым дорогим лотом на нем оказалась чеканка лискинского художника Анатолия Клюева «Георгий Победоносец». Ее оценили в 200 тыс. рублей. Картину лискинца Александра Митина «Колядки» взяли за 70 тыс. рублей. Обе работы участники аукциона вручили историко-краеведческому музею села Щучье.

Зимний букет, проданный за 20 тыс. рублей, подарен дому-интернату для престарелых и инвалидов.

Путевку в санаторий имени Цюрупы (аукционная стоимость составила 105 тыс. рублей), годовые наборы абонементов в Ледовый дворец и городской Дворец культуры – за 100 тыс. рублей. благотворитель передал многодетной семье Иванниковых, в которой воспитывают 14 детей.

Помощь из собранных средств будет оказана самым нуждающимся.

– Мы рассмотрим все обращения: от доставки дров одиноким пожилым людям до содействия в дорогостоящем лечении тяжелобольным лискинцам, тем, кто в этом нуждается в первую очередь, –сказала исполнительный директор районного фонда социальной поддержки населения Елена Хицова.

Самым дорогим лотом аукциона в 2017 году 90 тыс. рублей был рисунок восьмилетней художницы. В прошлом году собрали более 4 млн рублей пожертвований. Все средства направили на оказание помощи малоимущим семьям и попавшим в трудную жизненную ситуацию людям.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: ЛискиПерсоны: меценатыСобытия: Аукцион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое