Лиски Понедельник, 24 Февраля
Экономика, 21.01.2020 11:51

80% работающего населения Воронежской области недовольны своей зарплатой.

По данным экспертов, больше всего из числа недовольных - представители рабочих профессий. Удовлетворены своим заработком соответственно 21% жителей нашей области. Кстати, большую часть из них - треть- составляют занятые в сфере управления персоналом. 

59% респондентов - это более половины - рассказали, что на тему повышения зарплаты они уже общались с руководством. Удивительно, но факт - в 75% случаев инициаторами беседы становились начальники.

В качестве аргументов 52% опрошенных приводили в пример свои успехи на службе, 39% напоминали, что их оплату труда давно не повышали, ещё 7% говорили, что получили предложение от другой компании с возможностью получать больше.

При этом чаще (46% против 39%) повышения зарплаты после беседы с руководством добивались женщины.

В целом в Воронеже и Воронежской области 51% опрошенных считает, что оплату труда необходимо повышать в зависимости от удачных результатов деятельности сотрудника, ещё 30% говорят об обязательном увеличении зарплаты 1 раз в год, а 10% хотели бы видеть рост своих доходов несколько раз в год. 

В Правительстве РФ прогнозируют, что реальная часть доходов воронежцев в этом году вырастет на 1,3-1,5%.

Привожу анализ данных, согласно отчетам 2019 Росстат (для сравнения были взяты зарплаты за крайние 3 года – по месяцам) свидетельствует о том, что медианная зарплата увеличивается ежегодно на 8-11%.

 Но сами эксперты предупреждают - из этого не следует показатели зарплат сравнивать с истинными финансовыми доходами населения, которыми оно располагает. Суммы указываются до вычитания налогов.

По сведениям ФСГС реальные доходы граждан (за вычетом обязательных выплат, с коррекцией на индекс цен потребления) стали в целом ниже на 1.5%.

Из доклада Росстата следует, что вопреки ожиданиям правительства, прошедший год стал 5-м по непрерывному падению истинных доходов населения.

Как отмечают специалисты по соцполитике, ничего необычного в этой динамике нет. Поскольку рост ВВП умерен, экономических рывков не наблюдается, рост зарплат по оценкам экспертов – не выше 3-х процентов.

 Рост стоимости продукции и услуг скачет стремительными темпами.  Сейчас доходы населения не поспевают за расходами.  Поэтому о стабильном росте действительных доходов населения пока говорить преждевременно..

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
деньгизарплатаПродукты: уровень жизниМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое