Лиски Среда, 23 Сентября
Общество, 25.08.2020 11:36

Авиаполк Су-34 возвращается в родной город Воронеж

Сверхточные бомбардировщики укрепят российские границы.

Воинская часть будет базироваться на аэродроме Балтимор. Авиабаза прошла радикальную модернизацию: все объекты снесли и отстроили заново.

Наиболее крупных вложений потребовало создание новой ВПП увеличенной дальности непосредственно рядом со старой. Полоса имеет длину в 3,6 тыс. м и выполнена из высокопрочного армированного бетона. Характеристики позволяют принимать на нее не только полностью загруженные Су-34, но и более тяжелые самолеты.

Теперь там расположена вся необходимая инфраструктура, возведены укрытия для самолетов и склады для высокоточного оружия. Отсюда Су-34 смогут действовать на западе и юге России, они также усилят российскую группировку в Крыму, на Кавказе и Черном море, считают эксперты.


В Воронеж передислоцируют 47-й смешанный авиаполк, вооруженный бомбардировщиками Су-34. В настоящее время воинская часть размещена на аэродроме Бутурлиновка. Примечательно, что прежде она базировалась в Воронеже, но была выведена оттуда несколько лет назад.

Ранее Геннадий Зибров, начальник Военно-воздушной академии, которая также находится в Воронеже, заявил, что кроме 47-го полка на аэродром вернутся и две учебные эскадрильи вуза. Сейчас они размещены в Борисоглебске и Балашове.

После окончания реконструкции авиабазы к 2023–2024 годам здесь планируют завершить постройку современного жилого городка для летчиков и их семей, а также казарм и автобазы для вспомогательных частей.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
военная техникаМеста: Западный военный округМеста: Воронежская областьОрганизации: Борисоглебское летное училищеОрганизации: Армия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое