Лиски Четверг, 09 Июля
Общество, 13.01.2020 16:35

Бедность - не порок, а большое несчастье. 10% населения Воронежской области оказались за чертой бедности.

В основу исследования легли данные Минфина, Росстата, Минздрава, Банка России и другие источники. Немаловажным в составлении списка стало соотношение средних доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг за 2018 год. Список представило «РИА Рейтинг».

Воронежская область очутилась на 21-м месте. 1,61 - вот коэффициент соотношения доходов населения и стоимости набора товаров и услуг. А это значит, что в среднем житель нашего региона может позволить себе лишь полтора такого "набора".

За чертой бедности находится 8,9% населения области, а за чертой крайней бедности – 1,1% жителей. Кстати, 10% - это не так уж и мало  - почти 230 тысяч жителей!

Самым богатым регионом Черноземья по рейтингу стала Липецкая область. Она находится на 13-м месте из 85. Следом за ней идёт Белгородская область. Немногим лучше Воронежской обстоят дела в Тамбовской губернии. Эта область заняла 19-е место.

После Воронежской стоит Курская область – на 22-й позиции. Хуже всего соотношение доходов населения и стоимости товаров в Орловской области (40-е место). За чертой бедности в этом регионе - более 15% населения. И все же самые бедные живут в Тыве, Калмыкии и на Алтае. 

Однако, не все так печально в России. Есть регионы, где жители вполне уверено себя чувствуют. Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ, второе место у Ненецкого автономного округа, третье — у Чукотского автономного округа. Москва оказалась на 7-м месте. Санкт-Петербург – на 9-м. 

Новости на Блoкнoт-Лиски
деньгиПерсоны: населениеСобытия: Рейтинг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое