Лиски Четверг, 06 Августа
Общество, 29.07.2020 07:30

Есть ли шанс? Госдума поддержала идею о выплате в августе 10 тысяч рублей семьям с детьми

В интернете граждане собирали петиции с просьбой продлить меры поддержки из-за пандемии коронавируса и кризиса. За три недели документ подписали почти 150 тысяч россиян.

Люди писали, что многие потеряли работу или стали меньше зарабатывать. А накануне 1 сентября многим нужно собирать детей в школу и покупать школьную форму.

Депутат нижней палаты парламента Михаил Тарасенко в комментарии журналистам заявил, что такая выплата в августе очень нужна российским семьям. По его словам, эпидемия коронавируса в РФ ещё не закончилась. Некоторые граждане по-прежнему остаются без работы из-за простоя предприятий. Парламентарий выразил надежду, что власти найдут возможность и повторно выделят деньги российским семьям.

В начале июня 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате на детей младше 16 лет. Родители получили 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Российский лидер отметил, что этими выплатами смогут воспользоваться семьи, в которых растут около 28 млн детей, писал NEWS.ru. В июле деньги были выплачены повторно, на этот раз возрастной диапазон расширили с рождения и до 16 лет. 

Светлана Ткачева









Новости на Блoкнoт-Лиски
События: Каменский районСобытия: 1 сентябряМеста: ЛискиМеста: Бобровский районМеста: Воронежская областьСоциальное пособиеПерсоны: СемьяПерсоны: детиОрганизации: Школа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое