Лиски Вторник, 02 Июня
Культура, 16.12.2019 12:15

Финальный этап вокального конкурса среди детей состоялся в Лисках.

Районный конкурс "Соловушка" среди юных вокалистов проходил в несколько этапов. В этом году участие приняли более 60 воспитанников музыкальных школ и вокальных групп района.

 Вообще, "Соловушка" давно в несколько раз перерос возраст своих участников. Конкурс стал доброй традицией района и уже на протяжении 29 лет выбирает лучших исполнителей.

В этот раз жюри отмечает высокое качество подготовки юных певцов. И вместо 15-ти финалистов эксперты выбрали 17. Итоговый вокальный марафон шел около 5 часов. Надо отметить, что конкурс для многих исполнителей становится стартовой площадкой в вокальной карьере.

Татьяна Матвиенко, руководитель отдела культуры администрации Лискинского района: "Самый первый конкурс проводился в администрации в конференц-зале. За то время несколько поколений ребятишек выросло и многие из них стали профессиональными музыкантами и сейчас дарят свой талант, свои способности людям, работают педагогами и прославили малую Родину далеко за ее пределами. Наши выпускники и в Москве и Санкт-Петербурге и в других крупных городах России. Мы очень гордимся ими."

Светлана Ткачева




Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: ЛискиСобытия: КультураСобытия: конкурсПерсоны: дети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое