Лиски Пятница, 25 Сентября
Экономика, 10.09.2020 09:32

И в сентябре родители, оставшиеся без работы, получат дополнительно пособие на ребенка

По 3 тыс. рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребенка постановило выплатить правительство РФ и в сентябре.

В конце августа департамент труда и занятости населения Воронежской области опубликовал статистику о выплатах пособия по безработице. Около 52,7 тыс. жителей региона, в том числе потерявшие работу в период пандемии, получили суммарно 1,35 млрд рублей.

На повышенное пособие в 12 130 рублей (равное МРОТ) могли претендовать потерявшие работу после 1 марта 2020 года. Минимальное пособие составляло 4,5 тыс. рублей. Также безработным доплачивали по 3 тыс. рублей за каждого ребенка младше 18 лет. Перечисленные меры поддержки  действовали до 1 сентября 2020 года.

А значит, выплаты на каждого ребенка для безработного родителя продлили еще на месяц, сообщила пресс-служба кабмина в среду, 9 сентября.

По подсчетам властей, средства получат около 2,8 млн россиян. На эти цели выделили 8,5 млрд рублей.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
События: Каменский районСобытия: пособие по безработицеМеста: ЛискиМеста: Бобровский районМеста: Воронежская областьОрганизации: Рынок трудаОрганизации: Министерство труда РоссииПерсоны: дети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое