Лиски Вторник, 02 Июня
Общество, 14.12.2019 07:02

К новому году в Лиски завезут зеленых красавиц из соседних районов

Елочные базары начали работать по всей стране. Однако, в Лисках пока ни сосен, ни елей - живых имеется ввиду - в продаже не видать. Уже который год Давыдовское лесничество деревья бережет. Наоборот, сотрудники хозяйства тщательно охраняют лесной массив не только от болезней, пожаров, но и от топора.

Причина отказа от "своих" елок проста: сосновые леса в Лискинском районе очень пострадали из-за сильных пожаров в 2009 -10 годах. И до сих пор лесничество ведет их восстановление.

Директор Давыдовского филиала Лесная охрана Давыдовского Лесничества Игорь Саратов: " Рубкой мы не занимаемся, а только охраной, рубкой занимаются хозяйствующие субъекты, в тех местах, где это положено. После рубок-ухода возможны. В нашем районе сгорело около 2 тысяч га леса, сейчас мы занимаемся его восстановлением, разведением и дополнением, поэтому производить рубки нецелесообразно. Летняя засушливость, приживаемость средняя, Потому если производить еще рубки, то у нас ничего и не останется."

И только когда сосны подрастут - года через 4, при проведении рубки-ухода в декабре появятся и местные красавицы.
Но без елочек лискинцы не останутся - уже скоро зеленую красавицу привезут на продажу из других районов и областей. В частности, бобровские лесники заготовили на продажу.


Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: ЛискиОрганизации: вневедомственная охранаСобытия: Новый год
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое