Лиски Вторник, 07 Апреля
Общество, 20.03.2020 13:02

Как проходит карантин в Лискинской РБ: отзыв Ольги Поповой.

Ольга Попова находится на двухнедельном карантине. Пациентка вернулась из Италии. Самоизолироваться она не могла из-за условий проживания - живет в общежитии. 

Ей предложили самоизоляцию в стационаре. Ежедневно медики спрашивают о состоянии ее здоровья, так как признаков заболевания у женщины нет.

–Хочу сказать, что санитарные условия в больнице в идеальном состоянии. Отдельный вход, отдельная палата, свой санузел, есть горячая и холодная вода, питание – отличное. Отношение персонала – замечательное, начиная от санитарок и заканчивая врачом, – рассказала Ольга Попова.

Первые два случая коронавируса выявили в области  в четверг. Заболевшие приехали из Польши. Их поместили в инфекционные боксы Новоусманской районной больницы. Состояние пациентов удовлетворительное. Родственники больных находятся на домашнем карантине. 

Всего в больницах Воронежа и области для проверки на COVID-19 находятся 24 человека. 13 из них наблюдаются в воронежских стационарах, девять человек - в Новоусманской, по одному пациенту в Борисоглебской и Лискинской райбольницах. 

Режим повышенной готовности в регионе объявили 17 марта. Школьники на досрочных каникулах до 30-го числа. Многие ВУЗы перешли на дистанционное обучение. 

В регионе отменены все массовые мероприятия. В больницах запретили навещать пациентов. Суды Воронежской области перенесли все плановые заседания. Мэрия Воронежа и ее структурные подразделения приостановили личный прием граждан.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
События: коронавирусМеста: ЛискиОрганизации: больница
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое