Лиски Понедельник, 24 Февраля
Культура, 22.01.2020 16:59

Казачьи песни на площадках Берлина. На Международной выставке вместе с аграриями Воронежской области побывали и бобровские артисты.

"Зеленая Неделя – 2020" проходит в Берлине с 17 по 26 января. Это уже 85-я Международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства. Это площадка, где выставляется продукция пищевой, лесной и деревообрабатывающей промышленности, ландшафтного хозяйства и садоводства, технологии размножения домашнего скота и птицеводство. 

Российский павильон, организованный Министерством сельского хозяйства совместно с Российским экспортным центром, стал одним из самых масштабных в этом году. На площади 5 тыс. кв. м свою лучшую сельхозпродукцию и продовольственные товары представили 18 регионов страны.

Ансамбль «Рута» выступил на двух площадках: на главной большой сцене российского павильона и у стенда Воронежской области.

– На выставке мы увидели прекрасную российскую продукцию, отметили успех в области сельского хозяйства вашей страны, а казачий хор помог нам узнать русскую душу и сблизил сердца наших народов – России и Германии. За это мы вам очень благодарны, – отметила депутат парламента земли Шлезвиг-Гольштейн, с которой сотрудничает Воронежская область, Хауке Гетч.

В Германию артистов пригласила компании «ЭкоНива». Некоторые участники ансамбля работают на этом сельхозпредприятии. Неоднократно и до этой поездки артисты выступали  на встречах воронежских и немецких аграриев, политиков, представителей союзов в Воронежской области. И для коллектива поездка оказалась настоящей сказкой, правда на пару дней, -делится впечатлениями его руководитель Аксана Попова.

– Впервые мы выступали на мероприятии такого масштаба. Нас радушно приняли в Берлине, была интересная экскурсия по городу и к достопримечательностям. На главной сцене начали свое выступление с песни «У ворот казачка стояла», потом еще несколько песен исполнили - «Милый мой на горочку», «Ой калина, ой малина», «Как донские казаки» и другие. После выступления представители норвежской делегации и просили исполнить у их выставки песню «Калинка-Малинка». У стенда Воронежской области мы выступали несколько часов до самого закрытия, пели казачьи и авторские песни, – рассказала Аксана Попова.

Народному ансамблю «Рута» 17 лет. В его составе 11 артистов. Коллектив ежегодно выступает на различных конкурсах песенного искусства, является лауреатом престижных международных и всероссийских конкурсов.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: Бобровский районМеста: ГерманияСобытия: КультураСобытия: Выставка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое