Лиски Пятница, 14 Августа
Происшествия, 24.03.2020 10:40

Лискинская межрайонная прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в сельхозпредприятии.

Напомним, что с фермы ОАО «Маяк» произошло сползание накопленного навоза на улицу Нагорная села Средний Икорец. Площадь загрязнения составила 2805 кв.м.

Выяснилось, что накопление отходов животноводства «Маяк» осуществлял на необорудованной в соответствии с требованиями природоохранного законодательства площадке. На нем нет твердого водонепроницаемого покрытия и водоотводного канала для сбора ливневых и талых вод.

В результате прорыва земляной обваловки вокруг площадки, отходы стекли на территорию жилого сектора села. При этом допущена порча почв. Это подтверждается результатами анализов. В почве превышена концентрация допустимых химических веществ по суперфосфату, в некоторых места в 8,2 раза.

Генеральному директору ОАО «Маяк» прокуратура внесла представление - устранить нарушения природоохранного законодательства и привлечь к ответственности виновных лиц.

Также возбуждены дела об административных правонарушениях. Одно из них -несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов животноводства.

Второе касается порчи земель в результате нарушения правил обращения с иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.

Дела направлены для рассмотрения в Центрально-Черноземное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: ЛискиОрганизации: прокуратураСобытия: нарушения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое