Лиски Суббота, 04 Апреля
Общество, 21.02.2020 11:13

Не войти, не достучаться. Прокуратура Бобровского района проверила доступность к социальным объектам маломобильных сельчан.

В адрес глав администраций Верхнеикорецкого, Мечетского, Слободского, Хреновского, Ясенковского сельских поселений внесены представления с требованиями устранить нарушения закона.

В частности, вход в здания ряда администраций поселений не оборудованы, например, пандусами для беспрепятственного доступа лиц, использующих для передвижения коляски. Кнопки вызова персонала также отсутствуют.

Не приняты меры должностными лицами органов местного самоуправления и не согласованы с районным обществом инвалидов, обеспечивающие удовлетворение хотя бы минимальных потребностей инвалидов,.

В рамках проверки также установлено, что в отдельных муниципальных учреждениях, в которых есть квотированные рабочие места для инвалидов, локальными актами таким работникам не предоставляется отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней. А это нарушает законные права инвалидов.

На перечащие закону локальные акты внесены протесты.

Исполнение предписаний и рекомендаций, данные администрациям и руководителям предприятий, находится под наблюдением сотрудников прокуратуры.

Светлана Ткачева.

Новости на Блoкнoт-Лиски
Организации: прокуратураОрганизации: Доступная средаМеста: Бобровский районПерсоны: Инвалиды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое