Лиски Вторник, 02 Июня
Экономика, 04.04.2020 09:03

О мерах поддержки воронежским бизнесменам задумались власти региона

Создание Комиссии по экономической безопасности согласовал лава региона Александр Гусев. Она стала частью областного оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Первое ее заседание провел не губернатор, а его зам Виталий Шабалатов.

План первичных мероприятий для устойчивого развития региональной экономики рассмотрен на этом собрании, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В частности, говорили о необходимости введения моратория на проверки малого и среднего бизнеса, снижения налоговой ставки, взимаемых по упрощенной системе, для организаций и ИП, специализирующихся на культуре, туризме, спорте, общепите, гостиничной деятельности, бытовых услуг, автоперевозках и образовании.

В качестве мер поддержки в текущем году планируют освобождение арендаторов от уплаты налога на имущество и помощь в получении кредитов для выплаты заработной платы сотрудникам под гарантии госкорпорации «ВЭБ.РФ».

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: ЛискиМеста: ПарикмахерскаяМеста: Бобровский районМеста: Воронежская областьСобытия: арендаОрганизации: бизнесОрганизации: Налоги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое