Лиски Вторник, 07 Апреля
Общество, 25.03.2020 09:31

Ограничить выдачу наличных в банкоматах рекомендует Центробанк

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте. Банк предложил ограничить функции выдачи и приёма банкнот в рециркуляторных банкоматах.

Речь идёт об устройствах, в которых одновременно есть функция приёма и выдачи банкнот. Это аппараты замкнутого цикла, то есть они выдают те же деньги, которые приняли. Так как при таком режиме банкноты нельзя обработать антисептиком.

Помимо этого, в письме говорится об использовании масок операторами банков и дезинфекции банкнот.

Центробанк рекомендует операторам принимать деньги и ценности от клиентов в маске и перчатках, регулярно использовать санитайзер, дезинфицировать автоматы для пересчёта банкнот, выдавать наличные клиентам и загружать в банкоматы после 3-4 дней хранения в банке.

Дезинфицировать банкоматы и помещения, отдельно хранить документы, полученные от клиентов 14 дней. Также банкам рекомендуют актуализировать или разработать планы работы на случай распространения вируса.

По данным на 25 марта в регионе 356 человек на карантине из-за коронавируса. Они наблюдаются на дому, поскольку только что вернулись из-за рубежа или контактировали с теми, кто прилетел.

Подтверждённых случаев заболевания шестеро человек. Они получают лечение в больницах области.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
События: коронавирусденьгиОрганизации: Центробанк РФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое