Лиски Понедельник, 24 Февраля
Общество, 17.01.2020 13:32

Первая и вторая школы города Боброва вошли ТОП10 школ Воронежской области за эффективную работу их руководства.

Они заняли соответственно 4 и 5 место в списке из 719 средних учебных заведений. Результаты рейтингования муниципальных образовательных учреждений Воронежской области за 19-й год опубликовал Департамент образования, науки и молодежной политики.

Для оценки результативности деятельности директоров учитывали более 100 критериев.

Это и рост среднего балла по ЕГЭ и ОГЭ, количество учащихся, продолживших образование после 9-го класса, число участников и победителей олимпиад и конференций. Немаловажным критерием стало наличие и качество интернета. Наличие и количество интерактивного оборудования, эффективность школьных сайтов, проведение дополнительных мероприятий, деятельность пришкольных лагерей, горячее питание, безопасность, квалификация и профессиональная активность преподавателей учитывается при рейтинговании.

Отрицательно влияет на оценку работы руководства наличие конфликтных ситуаций, травматизм учеников и работников учреждения, правонарушения, число учеников, состоящих на учете в наркодиспансере, – эти показатели снижают коэффициент эффективности.

По итогам 2018 года СОШ №1 стала лучшей в области.

– Рейтингование проводится последние шесть лет, и ежегодно наша школа входила в топ-50. Начинали мы с 34-го места. Последние 3 года школа в десятке лучших. В первую очередь это оценка нашего совместного труда – детей, учителей, а в некоторых конкурсах и родителей. Отбор жесткий, ведь школа соревнуется наравне с воронежскими гимназиями и лицеями. Путь к такой оценке нашей работы был долгим, а труд кропотливым. И даже не ради рейтингов, а ради развития и учеников, и нас, учителей . Школа не должна стоять на месте, а это требует постоянного усовершенствования, –рассказала директор школы №1 г.Боброва Любовь Кравченко.

Под рейтингованием понимают улучшение показателей конкретной школы по сравнению с прошлым годом, а не, допустим, выбор лучших школ региона. Рейтингование помогает определить размеры финансирования. Помимо всего, такая оценка работы руководства учреждений напрямую влияет на величину их премий.



Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: Бобровский районПерсоны: победителиСобытия: ОбучениеОрганизации: Школа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое