Лиски Вторник, 02 Июня
Происшествия, 09.12.2019 17:20

По результатам прокурорской проверки руководители двух управляющих компаний г.Лиски оштрафованы за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами

Проведенной Лискинской межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что ООО «МУЖЭП № 2» и ООО «МУЖЭП № 3 Вектор» осуществляют деятельность по управлению многоквартирными домами, расположенными на в г. Лиски. Жилищный фонд каждой организации превышает 50 многоквартирных домов.

Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства и Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации, управляющие компании ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по осуществлению расчетов за услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, включая коммунальные услуги.

Так, в связи с отсутствием действенной претензионной и исковой работы в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, отсутствием надлежащей работы по предотвращению потерь поступающих ресурсов,  задолженность ООО «МУЖЭП № 2» и ООО «МУЖЭП № 3 Вектор» перед ПАО «ТНС энерго Воронеж» за потребленную электрическую энергию на момент проверки  у каждой организации составила более 2 млн. рублей.

Указанное обстоятельство является недопустимым, ставит по угрозу качественное и бесперебойное обеспечения населения электрической энергией.

Прокурор возбудил в отношении генеральных директоров названных управляющих организаций дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Кроме того, прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона.

Постановлением мирового суда должностные лица признаны виновными в совершении вышеуказанного административного правонарушения и каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: ЛискиОрганизации: прокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое