Лиски Четверг, 09 Июля
Общество, 14.01.2020 17:16

Построенная в ближайшем будущем экодеревня в Бобровском районе соединит Лушниковку с Бобровом.

Первым делом планируют заняться благоустройством территории. Она довольно-таки обширная и составляет 18 гектаров.

Кстати, специалисты к весне закончат монтаж колеса обозрения. А сейчас полным ходом ведется его сборка. Это будет первое сооружение, которое появится в парке  аттракционов на территории жилого комплекса. Высота колеса обозрения будет чуть больше 30-ти метров. Причем фундамент для этого аттракциона не предусмотрен. На полный оборот колеса уйдет более 6 минут.

Аттракцион "Колесо обозрения" будет работать всесезонно. Температурные минимум и максимум - от -20 до +40 градусов, позволяют пользоваться сооружением круглогодично. Так же установят 16 кабинок, 7 из них оборудуют кондиционером, а зимой они будут с отоплением, есть специальные кабинки для инвалидов.

Помимо всего, в парке будет оборудованы  лыжероллерная трасса и места для активного отдыха. Также власти планируют закупить около 10 аттракционов. Удовольствие, скажем, не из дешевых (стоимость самых обычных каруселей - ни один миллион рублей). Строителство парка обойдется в 180 миллионов рублей.

– Хотим сделать что-то вроде воронежского «Олимпика» с лыжной и роллерной трассой, кафе, - рассказывает глава администрации Боброва Владимир Брызгалин. - Земля, которую планируем использовать и где сейчас растет лес, раньше была собственностью Министерства обороны. Теперь она отошла к нашему муниципалитету. С колеса обозрения можно будет увидеть хотя бы часть красот нашего края - полюбоваться на лес и берега реки Битюг. А еще с одной стороны откроется вид на село Хреновое, с другой - на гору, где расположен Бобров.

Как раз на местности в 80-90 гектаров будет построена экодеревня, В ее строительство планируется инвестировать около 2 млрд. рублей. Это своеобразный городок в деревне с домами, школой, детсадом и стадионом. Население Лушниковки в 500 жителей за счет нового микрорайона в поселке вырастет в три раза. На территории возведут секционные трехэтажные дома - 312 квартир, 90 домов с приусадебными участками и около 150-ти индивидуальных домов - коттеджей, Экодеревня будет возводится в экологически чистом районе, на природе. Поселок Лушниковка расположен в 2 с лишним километрах от Боброва в лесной зоне, рядом протекает живописная река Битюг.

По всей территории благоустроят места отдыха у воды и в лесной зоне.

В финансировании мегапроекта будут участвовать и областные , и федеральные власти. Помимо всего, в планах привлечь средства инвесторов.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: ДеревняМеста: аттракционМеста: Бобровский районПродукты: Экология
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое