Лиски Вторник, 02 Июня
Общество, 13.02.2020 10:14

Пронесло... пока. Коронавируса в России нет.

Между тем ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) 12 февраля заявила, что число новых заболевших коронавирусом COVID-2019 в Китае в последнюю неделю стабильно снижается. По свежим данным, всего в мире инфекцией заразились более 60 тысяч человек,  1 369 человек и них умерли, вылечились более 6 тысяч.

России же было зафиксировано всего два случая заражения коронавирусом. Первой выписанной стала студентка-китаянка, которая учится в тюменском университете. С цветами и воздушными шариками её проводили из больницы 11 февраля. 

А второго выписали 12 февраля. Гражданин Китая Ван Юньбинь выздоровел и выписан из краевой клинической инфекционной больницы в Чите, где проходил лечении от нового коронавируса. Заболевание у него протекало в легкой форме. 

В больницу он попал 26 января. Ему вручили документ о выписке и отпустили домой. Жена и дочь экс-пациента, как контактировавшие с заболевшим, пока остались в больнице до 14 февраля. У них коронавирус не выявили.

Как отмечают в Минздраве, можно говорить о благополучном излечении на территории России всех пациентов, у которых было подтверждено заражение. Новых случаев пока не зафиксировано.

Между тем во вторник, шестым по счету временным коридором Хэйхэ-Благовещенск вернуться в Россию пожелали еще 20 человек.

В Воронежской области под наблюдением врачей находятся порядка 50 человек, вернувшихся из Китая. Это данные Роспотребнадзора. 

С граждан взяли письменные обязательства пускать медиков и не скрывать симптомы недомоганий. Каждый день врачи приходят к ним с проверкой. Более того, им рекомендуют не посещать общественные места две недели. 


Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
События: коронавирусОрганизации: министерство здравоохраненияМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое