Лиски Вторник, 02 Июня
Общество, 31.03.2020 08:08

Психоневрологический интернат, а не дом престарелых . В Репьевском районе учреждение сменит специализацию

Новых постояльцев запланировано заселить в конце мая – начале июня.

- К нам привезут мужчин в возрасте от 18 лет, которых придется приучать к новой обстановке. Они не из других психоневрологических интернатов, а из семей, – рассказал Валерий Аралов.

В последнее время значительно возросла потребность в психоневрологических интернатах. Очереди в эти учреждения растут с каждым годом.

В учреждении насчитывается 44 сотрудника. Когда сменится статус интерната, дополнительно введут должность врача-психиатра. Помимо этого здесь откроют отделение милосердия. Работники пройдут специальное переобучение.

– Некоторые жители села считают опасным новый контингент людей, который поселят в интернате. Уверенно говорю, никакой опасности новые проживающие представлять не будут. К нам поступать не будут агрессивные больные. Однако, даже спокойные жильцы не смогут выходить за пределы учреждения. Перед их заселением мы переоборудуем ограждение и построим контрольно-пропускной пункт, где будет дежурить охрана. В доме-интернате откроются новые рабочие места для мужчин-санитаров. И есть уже претенденты на вакантные места, – пояснил Валерий Аралов.

В доме-интернате сейчас проживает 56 человек. В регионе построили несколько домов-интернатов общего типа. В них и переселят пожилых людей и инвалидов из краснолипьевского учреждения. Тем более, что рассчитаны они на 100 мест, а заселены не полностью.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
Организации: Дом-ИнтернатМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое