Лиски Вторник, 02 Июня
Общество, 30.03.2020 11:33

Размер штрафов за несоблюдение особого режима из-за коронавируса в регионе

По указу губернатора с 28 марта по 5 апреля закрыты рестораны и кафе, а также торговые центры – в них продолжат работать только аптеки, продуктовые магазины и салоны связи.

Сотрудники  районных администраций будут выходить на мониторинг, чтобы проверять исполнение требования режима повышенной готовности компаниями, которые с 28 марта должны прекратить работу.

Пока планируется вести разъяснительную работу, сообщили представители Лискинской и Бобровской районных администраций. С сегодняшнего дня в районах закрыты центральные рынки, непродовольственные магазины, салоны красоты и парикмахерские.

Неисполнение законодательства, связанного с санитарно-эпидемиологическим благополучием населения, может повлечь как административную, так и уголовную ответственность.

В первом случае для юридических лиц это штраф от 10 до 20 тыс. рублей либо приостановление деятельности до 90 дней.

Уголовная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей, закреплена статьей 236 УК РФ.

А это штраф до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты за период до полугода, обязательные или исправительные работы, либо даже срок.

В неделю карантина также нельзя посещать стоматолога, за исключением экстренных случаев. Предположительно до 1 июня будут закрыты санатории и детские лагеря.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
События: коронавирусСобытия: карантинМеста: ЛискиМеста: Бобровский районМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое