Лиски Четверг, 06 Августа
Общество, 28.07.2020 08:26

Российский паспорт в стране за это полугодие выдали около 300 тысячам иностранцам

И. несмотря на пандемию коронавируса, по ее словам, регистрируется рост соискателей на получение гражданства России.

«Этому способствуют те изменения в законодательстве, которые произошли в текущем году. В июне вступили в силу изменения, которые сократили срок рассмотрения заявления о приобретении гражданства с шести до трех месяцев», — рассказала Казакова в интервью «Российской газете», опубликованному 26 июля.

24 июля вступил в силу федеральный закон об упрощении процедуры получения гражданства России иностранцами и лицами без гражданства.

Так, теперь иностранцы, находящиеся в браке с гражданином РФ, лица, имевшие гражданство СССР и проживающие на территории бывших советских республик, а также иностранцы, у которых один из родителей имеет гражданство РФ и проживает на российской территории, смогут подать заявление на получение гражданства России, не предоставляя данные о доходах и не подтверждая проживание в РФ сроком не менее трех лет.

Кроме того, от собеседования освободили граждан Белоруссии и Украины, которые свободно владеют русским языком.

В МВД фиксируют рост ежегодного числа обращений иностранных граждан, которые хотят приобрести российское гражданство. Так, если в 2019 году его получили порядка 500 тыс. человек, то за первое полугодие текущего года изъявили желание и были приняты в гражданство РФ более 300 тыс. человек.

Светлана Ткачева


Новости на Блoкнoт-Лиски
События: Каменский районМеста: ЛискиМеста: Бобровский районМеста: РоссияПерсоны: МигрантыПерсоны: иностранцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое