Лиски Суббота, 04 Апреля
Экономика, 27.01.2020 11:00

Селекционно-генетический центр. Вторая его очередь заработала и в Бобровском районе.

В эксплуатацию ввели две новые площадки. Это комплексы «Буравлянский» и «Морозовский» мощностью 3,5 тысячи свиноматок в год. Общий объем инвестиций в проект составил 4 млрд рублей.

Основная задача центра– устранение дефицита племенных ресурсов пород свиней. А это сработает на повышение эффективности региональной селекционной программы по промышленному скрещиванию. Помимо всего, ускорится процесс обеспечения сельхозпредприятий качественными животными собственной селекции, не придется закупать племена за границей.

- Мы постоянно ведем научные изыскания в области селекции и создания собственной генетической базы животных. Она позволит уменьшить зависимость от импорта, даст возможность обновлять стадо непрерывно и независимо от поставок животных из-за границы. Да и сами в последствие сможем отправлять выведенные породы на экспорт. Запуск площадок – важный шаг в этом направлении, – отметил председатель Совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов.

Благодаря проекту в Бобровском районе появилось 100 новых высокотехнологичных рабочих мест с возможностью привлечения к разработкам студентов и преподавателей вузов, повышения квалификации специалистов отрасли.

Селекционно-генетический центр начал свою работу в 2015 году, объединив достижения высокопродуктивной генетики и свою культуру производства. У центра высокий уровень биобезопасности. В нем используются современные методы учета, контроля продуктивности и определения племенной ценности животных с применением автоматизированной программы.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: Бобровский районСобытия: НаукаОрганизации: Сельское хозяйствоПерсоны: Животные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое