Лиски Понедельник, 24 Февраля
Общество, 21.01.2020 16:37

Снова снюс - в России зафиксировали первый случай смерти. Роспотребнадзор консультирует жителей и принимает информацию о фактах распространения.

Напомним, в Лисках представители администрации прошли по торговым точкам города и, если находили в продаже снюс, просили убрать с полок и не реализовывать. 

Снюсом называют конфеты, жвачки, леденцы и другую продукцию, содержащую большую долю никотина. В списке наркотических средств они отсутствует.

Но зависимость никотиновую он вызывает. На прошлой неделе главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил о первом случае смерти от снюсов в России.

Сотрудники территориального отдела также провели рейды в Лискинском, Бобровском, Каменском, Каширском, Острогожском районах. По словам начальника отела Валерия Куприянова, рейд показал - ни в одном районе в продаже снюса нет.

Однако, в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области просят сообщать о фактах продажи снюса, насвая, никотинсодержащей карамели и другой подобной продукции по телефону горячей линии 8-800-201-59-78 или письменным обращением на официальную электронную почту — ty@rpn.vrn.ru.

Телефон территориального отдела в Лискинском, Бобровском, Каменском, Каширском, Острогожском районах: 8(47391)4-56-46;

Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: ЛискиМеста: Бобровский районОрганизации: Роспотребнадзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое