Лиски Понедельник, 06 Июля
Общество, 20.06.2020 11:41

«Такую красоту надо видеть собственными глазами». В Лискинском районе состоялись съемки реки Дон

Он стартовал в прошлом году.  Съемочная группа идет по реке, рассказывая про быт, историю и культуру отдельных местностей и людей, которые здесь живут. 

Первый сериал рассказал о Волге, затем они исследовали Оку. Главная цель работы — побудить зрителя отправиться в те места, где побывала съемочная группа. Нынешнее путешествие по Дону они начали из Лисок. Это первый по течению Дона крупный порт и город железнодорожников. Съемочная группа из шести человек провела в районе более суток. 

- Стали на прикол на местном озере Песковатское. Успели посетить городской парк, детскую железную дорогу, озеро Богатое, увидели памятник-паровоз и целых три памятника Ленину. Также сняли замечательный закат над Доном – нам очень повезло с погодой. Теперь команде предстоит пройти по воде более 500 км до Калача-на-Дону в Волгоградской области, – рассказал  режиссер медиапроекта «Великие реки России» Антон Подколзин.

В группе, помимо московских режиссера, сценариста и оператора и двух ростовчан-единомышленников, есть специалист-исследователь из Франции. В прошлом году экспедиция проходила в Дивногорье.

- Эти виды не передать никакими фотопленками и современными гаджетами, такую красоту надо видеть собственными глазами, – поделился оператор проекта «Великие реки России. Дон» Павел Богачев. 

Светлана Ткачева


Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: ЛискиМеста: река ДонМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое