Лиски Вторник, 07 Апреля
Общество, 11.03.2020 10:04

Ученики смогут выбрать блюдо. Для школьников Воронежской области разработают меню на каждые десять дней.

К началу учебного года -2020-2021появятся модернизированные столовые. Благодаря этому питание школьников будет более здоровым и сбалансированным. Для обновления пищеблоков привлекут средства из федерального бюджета. 

Особенность обновленного меню - возможность выбрать любимое блюдо. В правительстве области уточнили, в данный момент 95% школьников Воронежской области уже обеспечены горячими обедами, а это один из самых высоких показателей в стране. 

 К слову, сейчас 853 пищеблоками, преимущественного полного цикла, оборудованы 727 школ региона.

 Кстати, есть школы, где питание уже несколько лет для детей без исключения является бесплатным.Например, в Бобровском районе выделяются средства на питание каждого школьника с 2015 года. В Бобровских школах всего насчитывается 1907 учеников.

 На каждый возраст - своя сумма. В младших классах питание стоит около 17 рублей. На старшеклассника положены ежедневные булочка с чаем - цена которых около 5 рублей.

 Юным спортсменам полностью оплачивают комплексный обед стоимостью почти 90 рублей. И родители, если хотят поплотней завтрак своему ребенку, добавляют на питание. Сумма составляет всего от 25 до 35 рублей.

Если сравнивать с соседним Лискинским районом, то там оплата школьного завтрака полностью ложится на плечи родителей и стоит в два раза дороже - 70 рублей. Причем, отказываться от завтраков для детей родителям настоятельно не рекомендуют.

Напомним, сейчас идет активная подготовка школ к организации бесплатного питания всех младших школьников, то есть учащихся  1-4 классов. 

Светлана Ткачева 

 

Новости на Блoкнoт-Лиски
Продукты: Правильное питание Организации: ШколаМеста: Воронежская областьПерсоны: дети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое