Лиски Пятница, 25 Сентября
Общество, 15.09.2020 09:53

В Бобровском районе 68-летнего пенсионера соседка обвинила в насилии над несовершеннолетней дочерью

Имя 68-летнего пенсионера Николая Воротягина, которого обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении первоклассницы решили защитить около 50 человек.

 Мужчина может отправиться за решётку на срок до 20 лет. Пока же он в СИЗО.

Заявление на Воротягина написала соседка Любовь Липунова. По её словам, вечером 30 августа её дочь, вернувшись домой, рассказала, что мужчина поцеловал её, а также показывал «куда мальчикам лезть нельзя».

Родственники, соседи, друзья и сослуживцы обвинённого пенсионера вышли на стихийный митинг. Ни девочке, ни её матери они не поверили. Настаивают, что Николай Воротягин – добрый и уважаемый человек, на такое не способен. По их словам, пенсионер любит детей. 

– Здесь всегда собираются дети. Все ему доверяли. Мы ему доверяем своих внуков, как и раньше, – ничего не поменялось. Для нас случившееся было полным шоком, несправедливо. Мы в растерянности. Не знаем, как поступить, как защитить его, – сказала родственница Николая Воротягина Нина Таласова.

Родственники и друзья уверены, что первоклассница преувеличивает. Люди направились к дому Липуновой, чтобы разобраться в ситуации. Многодетная мать злоупотребляет алкоголем, рассказывают соседи. Не раз они даже жаловались в опеку. Женщина, впрочем, настаивает на своём. Она верит дочери и говорит, что от денег, якобы предложенных Воротягиным за молчание, отказалась.

– Моего ребёнка проверяли. Мы пришли, наврали и его за это посадили? Неужели это в милиции не проверяется? Почему его не выпустили? Когда я к нему пришла ругаться, обзывала его, он мне сказал: «Я ничего плохого не сделал, только показал, куда мальчикам нельзя», – вспоминает Любовь Липунова.

Официальной информации пока нет.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: Бобровский районМеста: Воронежская областьПерсоны: пенсионерСобытия: насилие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое