Лиски Четверг, 23 Января
Общество, 14.01.2020 17:42

В Лискинском районе стали известны места для организации купален в Крещение

Все точки тщательно проверены государственный инспектором Центра ГИМС МЧС России по Воронежской области. 

На озерах Костенка и Богатое подготовят места купелей для горожан.  

Активно оборудуют купели и в селах района. Так, в Давыдовке – Пасечный колодец, в Аношкино – святой источник, в Старой Хворостани – река Дон, в Ермоловке –Ермоловский колодец, в Среднем Икорце – река Икорец, в Селявном – река Дон, в Колыбелке – Колыбельский родник, в Щучье – река Дон, в Ковалево – пруд Центральный, в Копанище – озеро Прорва, в Нижнем Икорце – озеро Перевал, в Залужном – Залуженский родник.

Многочисленные исследования ученых подтверждают, что вода в день Крещения отличается от обычной. Молекулы имеют другую структуру, а их показатель преломления значительно изменяется.

Считается, что вода в день Крещения помогает исцелять болезни, залечивает душевные раны, смывает хворь. В народе бытует мнение, что, если искупаться в проруби 19 января, можно смыть с себя все грехи. Это отчасти так, и все же основная работа должна пройти внутри человека, утверждают церковные служители. 

В 2019 году в Лискинском районе в крещенскую ночь искупались почти 700  человек. Из них горожан - 190 человек, а 475 –  сельские жители. В позапрошлом году желающих окунутся в купели было немного больше. Тогда в "иордани" окунулись 870 жителей района.

А вот выход на лед в неустановленных местах категорически запрещен, предупреждают спасатели .

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
События: Церковные праздникиСобытия: КрещениеМеста: Купель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое