Лиски Среда, 23 Сентября
Общество, 26.08.2020 11:28

В школы Воронежской области в этом учебном году придет порядка 25 тысяч первоклашек

Готовность к следующему образовательному циклу обсудил губернатор Воронежской области на совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой во вторник, 25 августа, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В связи с пандемией ограничения на образовательные учреждения будут накладываться точечно, в зависимости от эпидобстановки, отметила заместитель председателя правительства РФ. Такие решения будут приниматься на уровне муниципалитетов.

Линейки 1 сентября  в Воронежской области пройдут лишь для первых, девятых и 11-х классов. Родителей пустят при достаточной площади и наличии средств индивидуальной защиты.

Об организации горячих обедов для младшеклассников напомнил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов. На питание в регион из федерального бюджета выделено 280 млн рублей и 117 млн из областного.

По расчетам чиновников, питание получат около 102 тыс. учеников. Чтобы избежать скопления людей при приеме пищи в крупных школах, решили проводить уроки и перемены по скользящему графику.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
События: Каменский районСобытия: ОбучениеСобытия: 1 сентябряМеста: ЛискиМеста: Бобровский районМеста: Воронежская областьПерсоны: учителяОрганизации: Школа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое