Лиски Вторник, 07 Апреля
Общество, 24.03.2020 21:48

В Воронежской области подтвержден COVID-19 еще у четверых человек

В Новоусманской больнице уже проходят терапию мужчина и женщина. У них коронавирус подтвердился в прошлый четверг. Они путешествовали по странам Европы на собственном автомобиле с двумя попутчиками. 

Их тоже госпитализировали. Но в четверг, 19 марта, анализы на коронавирус попутчиков показали отрицательный результат. Стало известно, что один из них, 25-летний мужчина, тоже заражен. В клинической практике замечено:  COVID-19 порой даёт о себе знать только после второго или третьего анализа.

Трое новых заразившихся также недавно приехали из-за рубежа. 51-летний житель Рамонского района вернулся с лыжного курорта в Австрии. С 12 марта самоизолировался, а 18 марта его госпитализировали в Новоусманскую ЦРБ. Пока анализы людей, с кем он контактировал, отрицательные.

Второй заболевший — 39-летний воронежец, который вернулся 10 марта после морского круиза по Карибскому морю. Сначала находился под наблюдением, но 20 марта был госпитализирован в ОДКБ № 2. Его круг контактных лиц — супруга, двое детей и попутчик — уже сдали анализы, первые результаты отрицательные.

Третий пациент — 30-летняя женщина. Она жила в США с сентября прошлого года. Оттуда приехала 15 марта к родителям, без симптомов была госпитализирована в ОДКБ № 2.
Предварительные анализы её родителей тоже отрицательные. В департаменте здравоохранения утверждают - состояние всех четверых удовлетворительное.


Светлана Ткачева


Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое