Лиски Вторник, 02 Июня
Общество, 31.03.2020 10:42

В Воронежской области за нарушение самоизоляции будут штрафовать

– Решение принимаем, чтобы применять меры административного воздействия к обязанным соблюдать самоизоляцию, – сказал Александр Гусев.

Такое решение приняли на заседании оперативного штаба под руководством губернатора Александра Гусева в понедельник, 30 марта. Эта мера, считают власти, необходима, потому что вместо изоляции многие жители региона в выходные отправились отдыхать на природу.

По поправкам в КоАП РФ, максимальный штраф доходит до 1 млн рублей. Такое наказание предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели. Помимо этого предусмотрена и уголовная ответственность.

За первичное несоблюдение карантина физлица будут обязаны заплатить штраф от 15 до 40 тыс. рублей, за последующее – от 150 до 300 тыс. рублей.

Если нарушение обязательной самоизоляции привело к тому, что заразился и умер другой человек, наказание будет таким: физлица заплатят от 150 до 300 тыс. рублей, должностные – от 300 до 500 тысяч.

Сейчас на самоизоляции в области находятся 2326 человек.

В Лисках количество возвратившихся из-за границы и находящихся на самоизоляции - 65 человек. Их число растёт практически каждый день.

 К только что вернувшимся из-за рубежа с проверкой на дом приезжают полицейские, медики и чиновники. 

Мобильные бригады выдают уведомление об обязательной 14-дневной самоизоляции, а также памятки и инструкции о том, как дезинфицировать своё жильё и как вести себя при проявлении симптомов коронавируса. 

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
События: коронавирусСобытия: Административный штрафМеста: ЛискиМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое