Лиски Среда, 23 Сентября
Общество, 31.08.2020 13:38

Вакцинация от коронавируса для учителей - добровольная. В Минпросвещении исключили «обязаловку»

«Никто принудительно ни от каких коронавирусов никого прививать не будет», — сказал он в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Семченко напомнил, что все меры, принимаемые в преддверии нового учебного года, нацелены на обеспечение безопасности школьников и учителей.

Он порекомендовал педагогам сделать прививку от гриппа, но подчеркнул, что «окончательное решение каждый должен сам принять».

«Профилактика — это самое эффективное и самое действенное средство по недопущению больших проблем», — добавил Семченко.

Правила по работе образовательных организаций в условиях пандемии коронавируса Роспотребнадзор опубликовал 3 июля. Они предполагают: измерение температуры у детей и взрослых с фиксацией показателей в специальном журнале, изоляция учащихся и сотрудников с признаками ОРВИ, а также соблюдение безопасной дистанции 1,5 м и максимальное разобщение детей из разных групп, классов, отрядов.

Новый учебный год в России для школьников и студентов начнется 1 сентября. Президент России Владимир Путин подчеркивал необходимость выполнения требований санитарных врачей и отмечал, что обязательное для учителей ношение защитных масок — «это непросто, мы должны все это понять». Также глава государства призывал по возможности проводить некоторые занятия в онлайн-формате без ущерба для качества подготовки.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
События: прививкаСобытия: Каменский районСобытия: коронавирусМеста: ЛискиМеста: Бобровский районМеста: Воронежская областьПерсоны: учителяОрганизации: Школа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое