Лиски Вторник, 02 Июня
Общество, 03.04.2020 14:10

Видеообращение к жителям области от главного управления МЧС

Дорогие воронежцы! У всех нас сейчас непростое время. К сожалению, в первые дни внеплановых каникул произошел резкий скачок количества ландшафтных пожаров. Если в субботу 28 марта произошло 82 случая возгорания сухой травы, то в воскресенье 29 марта и количество выросло до 142. Произошло 3 лесных пожара, Общее количество пожаров за вчерашний день 194. Рост по сравнению с прошлым годом почти в 10 раз. Цифра пугающая .

Сгорело несколько нежилых заброшенных построек... В Воронежской области в данный момент нет ни одной пожарной части, в которой техника находится более часа.

Постоянно идут вызовы, караулы в перву очеред работают по тем пожарам, где огонь угрожает жилью. В связи с тим отеос бы обратить внимание населения:

Прекратите жечь сухую траву и выезжать на шашлыки! Это самое главное все ландшафтные пожары - дело рук человека. просто так они не возникают. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой необходимо находиться дома.

Постановлением Правительства Воронежской области особый противопожарный режим вводится с 1 апреля.

Запрещены костры, шашлыки, огневые работы.

Каждый поджигатель - намеренный или случайный будет наказан максимально сурово, согласно действующему законодательству. Однозначный штраф - 4 тысячи рублей. Никаких предупреждений больше не будет. Если дело будет касаться ущерба нанесенного огнем, то возможно и уголовное преследование. Отделы надзорной деятельности, как и пожарные подразделения, переведены в усиленный вариант несения службы.

Просьба ко всем органам власти, СМИ...максимально распространять информацию о пожарной обстановке.

Пока мы держим огненную черту, но если ситуация будет такими темпами развиваться, дальше последствия могут быть непредсказуемыми. Граждане, очень надеемся на вашу сознательность!

Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: ЛискиМеста: Бобровский районМеста: Воронежская областьСобытия: лесные пожарыСобытия: Пожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое