Лиски Вторник, 02 Июня
Общество, 03.04.2020 13:21

Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля

Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля. Об этом президент сообщил во время обращения к жителям России в четверг, 2 апреля. Эта мера должна  снизить скорость распространения коронавируса в стране. По словам Владимира Путина, следующие три нерабочие недели тоже предполагают сохранение зарплат работникам, находящимся в изоляции. При этом он отметил, что этот срок может быть сокращен, если исчезнет необходимость в столь радикальных мерах.

- Нерабочая неделя и режим самоизоляции позволили нам выиграть время для мобилизации органов власти и наращивания ресурсов системы здравоохранения, чтобы бороться с пандемией максимально эффективно. Нам пока удается оградить  от вируса пожилых людей и избежать вспышек болезни в школах, детских садах и образовательных учреждениях. Поэтому принято решение продлить режим нерабочих дней до 30 апреля. Подчеркну - с сохранением заработной платы, - заявил Владимир Путин.

При этом он уточнил, что этот срок при необходимости может быть скорректирован в сторону сокращения.

Первую нерабочую неделю глава государства объявил 25 марта, она продлится с 30 марта по 5 апреля.

Увеличить число нерабочих дней его ранее просила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, решение президента Владимира Путина ввести нерабочую неделю с сохранением зарплат было «крайне важным». Но необходимо, чтобы выходные, на время которых многие остаются дома, продлились хотя бы 14 дней – как инкубационный период вируса.

В Воронежской области с 28 марта до 6 апреля уже закрылись школы, д. сады, торговые центры, кинотеатры, спорткомплексы, фитнес-центры, запрещены все массовые мероприятия, кафе и рестораны работают на доставку. Жителей области попросили соблюдать карантин. А 31 марта в Воронежской области ввели режим всеобщей изоляции. Жители региона теперь должны оставаться дома, а на улицы выходить только по необходимости – за экстренной медицинской помощью, в магазин не чаще раза в сутки и погулять с собакой – рядом с домом. Чтобы пойти на работу –нужна утвержденная справка.

При этом воронежцы правила режима самоизоляции соблюдают ответственно. Пассажиропоток в общественном транспорте по всей области, в том числе и города Лиски упал на этой неделе более чем на 80%.

При этом в стране диагноз коронавирус подтвердился уже у 3548 человек,  30 из них погибли. Режим всеобщей самоизоляции ввела большая часть российских регионов.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
События: коронавирусСобытия: выходныеСобытия: карантинзаболеваниеМеста: РоссияМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое