Лиски Вторник, 02 Июня
Общество, 05.04.2020 13:23

Воронежских медиков за борьбу с коронавирусом премируют

Дополнительные денежные выплаты будут рассчитываться исходя из среднемесячного дохода работников за 9 месяцев 2019 года.

· Так врачи скорой помощи получат дополнительно 80 % от своей обычной зарплаты.

· Средний медперсонал, участвующий в оказании скорой медпомощи (фельдшеры, медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты) – 40%, Фельдшеры и медсестры, работающие на приеме вызовов и передаче их выездным бригадам скорой помощи – 20%.

· Врачи подразделений, оказывающих первичную медикосанитарную помощь, в том числе инфекционисты, специалисты общей практики, педиатры, терапевты и пульмонологи, могут рассчитывать на прибавку в 80%.

· Средний и младший медперсонал, участвующий в оказании первичной медико-санитарной помощи 40% и 20% соответственно.

· Врачи, оказывающие специализированную медпомощь в стационарных условиях (инфекционисты, анестезиологи и реаниматологи) − 100 %.

· Средний и младший медперсоналу, работающий в стационарных условиях, − 50% и 30%.

 На стимулирующие выплаты медработникам за особые условия труда в условиях пандемии Министерство здравоохранения получило из резервного фонда правительства РФ 10, 2 млрд. рублей. Половину этой суммы разделили между регионами. Воронежской области на премиальные для медиков выделено 87,1 млн. рублей.

 Также губернатор Воронежской области на дополнительные выплаты медикам выделил средства из регионального бюджета.

Из этих средств, премия врачей в круглосуточном стационаре составит 65 000 рублей, среднего персонала − 32 500 рублей, младший и прочий персонал получит по 10 000 рублей.

Участковым терапевтам, врачам общей практики, участковым педиатрам, врачам скорой помощи, врачам клинико-лабораторной диагностики и специалистам с высшим медицинским образованием, осуществляющим диагностику по выявлению, добавят по 15 000 рублей.

Для медсестер, работающих с перечисленными выше врачами − 7 500 рублей, для водителей машин скорой медицинской помощи и машин неотложной помощи в размере 5000 рублей.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
События: коронавирусСобытия: премияденьгиПерсоны: ВрачиМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое