Лиски Вторник, 02 Июня
Общество, 03.04.2020 12:32

Выросла цена на проезд в лискинских маршрутках, снизился пассажиропоток. Как выживают перевозчики города в условиях изоляции

По словам директора ПАТП Юрия Сомова, их предприятие с 1 апреля полностью перешло на междугороднее сообщение.

То есть, в Лисках теперь работают исключительно частные перевозчики. И, если тарифы у ПАТП регулируются и по сей день и цена на проезд по междугородним маршрутам остается прежней, то в городе цену на проезд повысили до 19 рублей.

По мнению перевозчиков, стоимость надо было давно поднять. Чтобы хоть как-то держаться на плаву, проезд как минимум должен быть 25 рублей. Тогда будет хватать на горючее, на обслуживание автобусов, зарплату и обучение водителей.

А вот из-за ситуации с коронавирусом перевозчики терпят бедствие. Количество автобусов на лини сокращено на ве направлениях в половину.

- Пассажиропоток в связи с общей самоизоляцией упал на 80%. Конечно, пришлось сократить количество автобусов, выходящих на линию. Из 28 автобусов 1-го и 8-го маршрутов работает лишь половина, - говорит предприниматель Людмила Науменко. Как бы со временем автопарк совсем не стал. Если с приобретением топлива еще можно решить как-то вопрос, то вот с ремонтом микроавтобусов - совсем беда. Все магазины автозапчастей закрыты, поломавшуюся деталь менять надо - где ее взять? Как бы транспорт совсем не стал.

И действительно, странные решения - транспорту работать разрешили, а запчасть, чтобы автобус на линию вышел исправным, взять негде. И пока решение этих вопросов оставили на плечи перевозчика.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
События: коронавирусСобытия: стоимость проездаМеста: ЛискиОрганизации: общественный транспортПродукты: Автобус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое