Лиски Вторник, 07 Апреля
Общество, 12.03.2020 14:19

Вывоз мусора с новым региональным оператором для многих стал в разы дороже.

По факту увеличился взнос за капитальный ремонт. За тепло жильцы многоэтажек оплачивают суммы, будто на улице жуткий мороз. Цена за вывоз мусора поползла вверх.

Оказывается, что раньше все платили неправильно - сумма за вывоз мусора бралась с домовладения. Теперь же - с каждого человека, и с младенца тоже - он же пачкает памперсы. Многим жителям Лискинского района в квитанцию записали и давно умерших родственников. В счетах сотни мёртвых душ. Причём плательщики эту проблему должны решить сами.

Местное коммунальное хозяйство - прежний сборщик мусора –– за ту же работу начислял 80 рублей . Теперь у некоторых счет вырос до 500. Почему должны платить больше, люди не понимают.

Все возмущенные идут в офис нового оператора, отстаивают часовые очереди, доказывая, что проживающих в квартире меньше, чем указано.

Для подписания договоров с юридическими лицами выделяют день. Однако, многие подписывать бумаги платить отказываются.

- Если раньше я платил за вывоз мусора из магазина 250 рублей, то сейчас мне предлагают заключить договор и выкладывать из собственного кармана ежемесячно 2500 рублей. Мне проще вывезти этот мусор самостоятельно, разве не так? - говорит Сергей, владелец небольшого магазинчика.

Кстати, на полигон в Лисках теперь возят мусор из Бобровского и других близлежащих районов, где законных свалок нет. Там цена за вывоз возросла до 94 рублей при этом действует понижающий коэффициент.

Платить всё равно придётся, говорят представители регионального оператора. Счета выставили законно, исходя из тарифа, утверждённого властями области. Если в квитанциях есть ошибки, их нужно идти с документами в офис.

Пока платить за мусор люди отказываются сразу в нескольких районах области. В Лискинском районе по непонятным причинам, роздана только часть квитанций. Многим жителям района еще только предстоит удивляться новым счетам. С другой стороны, они опасаются, как бы не пришлось потом из-за этого платить штрафы и пени.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: ЛискиСобытия: Мусорная реформаОрганизации: квитанции
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое