Лиски Вторник, 02 Июня
Общество, 14.12.2019 10:36

Загранпаспорт нового образца теперь смогут получить и жители Лискинского района.

 Новое оборудование и новая услуга появились в многофункциональном центре города. В Воронежской области это пока единственный район, сделавший доступным получение паспорта нового поколения.

 Преимущества перед старым документом очевидны - новый паспорт действителен не 5, а уже 10 лет. Помимо всего, благодаря тому, что в нем есть информация о биометрике владельца, гражданам РФ более охотно выдают шенгенскую визу.

Для сбора биометрии оборудован специальный кабинет. Все компактно - компьютер, специальный сканер и фотоаппарат. Процедура сбора биометрики и прием пакета документов занимает не более 10 минут. Из многообразия "биоданных" пока берут только отпечатки пальцев с помощью сканера. То есть, наши пальчики после процедуры останутся чистыми.

Валентина Коровина, руководитель филиала МФЦ в городе Лиски: " В нашем центре можно получить биометрический паспорт. Каждый желающий может обратиться на сайт "мои документы" по предварительной записи, заполнить бланк заявлений в электроном виде и прийти в четверг на прием с пакетом документов, сфотографироваться и сдать все биометрические данные.

 Получить паспорт можно через месяц по пятницам."



Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: Лискипаспорт
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое