Лиски Суббота, 04 Апреля
ЗДОРОВЬЕ, 21.01.2020 08:41

«Земский доктор» в Бобровском районе пополняет больницу высоко квалифицированными кадрами.

Именно поэтому сразу после получения диплома, Кирилл Кириленко не раздумывая приехал в бобровскую районную больницу. В качестве травматолога-ортопеда работает второй год. Рассказывает, что до этого проходил ординатуру на базах лечебно-профилактических учреждений Воронежа. И есть с чем сравнить.

"Во-первых, не хотелось долгое время стоять на "вторых руках" или просто быть наблюдателем. В Воронеже три года придется ждать, когда дадут самостоятельно проводить лечение больных, - делится Кирилл Юревич. - Здесь сразу допускают делать операции. Конечно, при сложных случаях под зорким наблюдением докторов со стажем. Помимо всего, именно в Боброве есть все необходимое оборудование - для врача травмотолога-ортопеда созданы все условия. За время работы побывал на учебе в Санкт-Петербургском НИИ травматологии и ортопедии. В Бобровской больнице помогают молодым специалистам с обучением. Знаю, в Воронеже все по-другому, сложно с обучением.

Помимо всего, многие "земские" доктора со мной согласятся - даже в зарплате, пусть не на много, но выигрывают. Да, я получаю чуть больше своих коллег, работающих в областном центре. А еще мне нравится Бобров - небольшой уютный городок. Правда, пока приезжаю сюда из Воронежа. Час и я на работе, рассказывает доктор.

В 2019 в бобровскую районную больницу по этой программе приняли четырех молодых медиков: рентгенолога, травматолога-ортопеда, участкового врача-педиатра в Хреновскую амбулаторию и врача общей практики в поликлинику.

Реализация программы «Земский доктор» на всей территории Воронежской области началась в 2012 году вместе с масштабной реформой сельской системы здравоохранения. Одним из главных требований было привлечение молодых специалистов-медиков в отдаленные районы области, чтобы квалифицированную медицинскую помощь жители смогли получать, не выезжая за пределы района. Участник программы через 30 дней после заключения договора о работе в сельской местности гарантированно становится обладателем 1 млн рублей. При этом специалист обязан отработать в селе не менее 5 лет. В случае досрочного расторжения договора ему придется пропорционально компенсировать полученные средства.

Потратить миллион врачи могут по собственному усмотрению – на приобретение, обустройство жилья или на покупку автомобиля. Сегодня к программе охотно подключаются и опытные врачи в возрасте до 50 лет.

"Для того, чтобы получить специалиста, районы в Департамент делают заявки, говорит начальник отдела кадров Антонина Боровлева.- На этот год Бобровской РБ включили в программу неонатолога, анестезиолога- реаниматолога, кардиолога и врача общей практики в село Хреновое.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
Организации: больницаОрганизации: Департамент здравоохранения Воронежской областиМеста: Бобровский районСобытия: Молодые профессионалыПерсоны: ВрачиПродукты: Здоровье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое