Лиски Четверг, 15 апреля
Общество, 05.03.2021 08:01

10 лет за ДТП

10 лет за ДТП


04 марта 2021 года, Павловским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 29-летнего Алексея Евминенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как установлено судом, 08 марта 2020 года Евминенко, управляя автомобилем марки «ВАЗ-21110» в состоянии алкогольного опьянения, двигался по ул. Мостовой с. Воронцовка Павловского района. На большой скорости он не справился с управлением, допустил наезд на бордюр бетонного ограждения моста и выехал на обочину, где сбил четырех пешеходов. В результате ДТП 59-летняя женщина и её 9-летний внук погибли, а 30-летней женщине и её 15-летнему сыну причинен тяжкий вред здоровью.

Подсудимый вину в совершении преступления отрицал, не признавал нахождение в состоянии алкогольного опьянения, ссылаясь на употребление алкоголя уже после ДТП, в связи с переживанием случившегося. Наезд на пешеходов он объяснял попаданием колеса автомобиля в выбоину на дороге и разгерметизацией покрышек.

Однако, государственный обвинитель прокуратуры района, лично выезжавший на место происшествия, а впоследствии обеспечивающий прокурорский надзор за ходом расследования дела, привел неопровержимые доказательства, уличающие Евминенко во лжи и позволившие суду вынести обвинительный приговор.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил виновному наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.      

Кроме того, суд взыскал с Евминенко в счет компенсации морального вреда потерпевшим 3 млн 500 тысяч рублей.

Приговор суда может быть обжалован в течение 10 дней




Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое