Лиски Воскресенье, 28 февраля
ЗДОРОВЬЕ, 09.10.2020 11:00

Прием пациентов приостановлен. Поликлиники Воронежской области из-за коронавируса переходят в иной режим работы

Об этом рассказали в облздраве. Причиной в изменившемся режиме работы медучреждений называют ухудшение эпидемиологической ситуации и ростом заболеваемости коронавирусом.

При соблюдении мер инфекционной безопасности и разделении потоков принимать будут только больных с новообразованиями или подозрением на них, с хроническими неинфекционными заболеваниями, беременных и детей.

Пациентов из групп риска и пенсионеров будут осматривать, но только по возможности, на дому. В том числе и с использованием дистанционных технологий, сообщили в облздраве.

В областных медицинских организациях, имеющих амбулаторно-поликлинические подразделения, плановый консультативно-диагностический прием сохраняется с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Также, с 6 октября временно приостанавливается плановая госпитализация. Исключения сделают для тех, у кого обострились хронические заболевания и представляют угрозу для жизни. Планово класть так же будут в те отделения больниц, которые не задействованы при перепрофилировании коек для лечения пациентов с коронавирусом.

Решение о прохождении медицинской реабилитации и оказании высокотехнологичной помощи будет приниматься врачами в индивидуальном порядке.

При экстренных и неотложных состояниях следует вызывать скорую помощь.

Заболеваемость коронавирусом в Воронежской области и не думает снижаться, наоборот, число новых случаев заражения растёт с каждым днём. В эти сутки инфекцию диагностировали у 195 человек.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
События: Каменский районСобытия: коронавирусМеста: ЛискиМеста: Бобровский районМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое