Лиски Вторник, 22 июня
Происшествия, 04.06.2021 12:00

Бобровский суд вынес приговор подростку за убийство 9-летней родственницы

Бобровский суд вынес приговор подростку за убийство 9-летней родственницы
Бобровский районный суд приговорил 17-летнего жителя села 2-е Никольское к 9 годам воспитательной колонии за неоднократные изнасилования и убийство девятилетней дальней родственницы.

Преступления осужденный совершил до достижения 16-летия. По закону несовершеннолетним за особо тяжкие преступления не могут дать больше 10 лет воспитательной колонии.
Напомним. что убийство, потрясшее Воронежскую область, случилось в конце мая 2020 года.

Девятилетняя сельчанка пропала, когда родителей не было дома – они уехали на рыбалку. О ее исчезновении взрослые узнали лишь на следующий день и ошибочно предположили, что малышка находится у бабушки. Поиски девочки начались 27 мая. Тело ребенка нашли в сундуке под кучей тряпья в заброшенном доме 28 мая около 5:00. В убийстве неожиданно признался дальний родственник девочки – живущий по соседству 16-летний подросток. Он участвовал в поисках и заинтересовал полицейских как один из тех, кто мог видеть девочку последним. В разговоре с правоохранителями парень рассказал, что позвал малышку погулять и заманил в «заброшку».Там 16-летний парень домогался ребенка и задушил его после попытки убежать. После этого подросток спрятал труп под досками пола и ушел, но спустя некоторое время вернулся на место преступления и перепрятал тело в сундук.

Так же уголовное дело возбудило в отношении матери убитой. Читайте подробности здесь. 

Изначально обвинение подростку предъявили по пункту статье убийство малолетнего. В феврале стало известно, что к нему добавились пункт насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с использованием его беспомощного состояния и пункт говорящий о попытке скрыть преступление. 
Убитую похоронили 29 мая.

Ранее "Блокнот" сообщал о том, что в Павловске мужчина предстанет перед судом за грабеж и насилие.



Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое