Лиски Четверг, 15 апреля
Общество, 06.04.2021 08:50

Деньги вместо земли получат 250 многодетных семей в Воронежской области в 2021 году

Деньги вместо земли получат 250 многодетных семей в Воронежской области в 2021 году
Компенсацию в 200 тыс. рублей за земельный участок получат 250 многодетных семей в Воронежской области в 2021 году.
Это стало известно на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона, которое провел и. о. губернатора Виталий Шабалатов в понедельник, 5 апреля.

Руководитель регионального департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов напомнил, что 19 марта в силу вступил региональный закон, согласно которому многодетные граждане при желании смогут получить альтернативную меру господдержки для улучшения жилищных условий вместо земельного участка. Альтернативой станет целевая единовременная денежная компенсация. С учетом финансирования, предусмотренного облбюджетом на 2021 год, в этом году выплаты получат 250 многодетных семей региона.
Срок предоставления выплаты – в течение трех лет с момента вступления закона в силу. Компенсация будет осуществляться в рамках средств, предусмотренных законом об областном бюджете в соответствующем финансовом году. Порядок предоставления единовременной денежной выплаты утвердит постановление правительства Воронежской области. Предполагается, что в порядке очереди многодетной семье поступит уведомление о возможности получения выплаты, где будет список необходимых документов и другая информация. Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое