Лиски Четверг, 15 апреля
Происшествия, 03.10.2020 12:19

Два крупнейших пожара в Воронежской области ликвидированы

Об этом в пятницу, 2 октября, сообщили в ГУ МЧС России по Воронежской области. 

Для тушения этих лесных пожаров привлекли 689 чел. и 181 единицу техники. В населенных пунктах, примыкающих к очагам возгораний, провели дополнительную опашку, чтобы не дать возможности огню перекинуться на жилые дома.

По информации спасателей, с возгоранием в Лискинском районе на площади 180,5 га удалось справиться примерно в 18.00. Сопоставимый по площади лесной огонь в павловский районе победили часом позже. 

Пока остается  действующим пожар в Новохоперском районе на участке в 90 га. Его тушение осложняется труднодоступностью кромки.

В 18.30 в регионе завершена на сегодня работа авиации МЧС. Пять машин – самолет Ил-76, два самолета Бе-200, вертолеты Ми-8 и Ка-32 – сбросили в общей сложности 911 тонн воды. В зоне их ответственности находились самые сложные участки возгораний.

При этом в региональном ГУ МЧС отмечают неутешительный прогноз погоды на следующую неделю и призывают всех жителей региона максимально внимательно относиться соблюдению мер противопожарной безопасности. 

Спасатели выступили с экстренным обращением, в котором попросили у жителей региона помощи в патрулировании сельской местности для своевременного выявления очагов возгорания.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
События: Каменский районСобытия: лесные пожарыСобытия: ПожарМеста: ЛискиМеста: Бобровский районОрганизации: пожарные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое