Лиски Четверг, 15 апреля
Происшествия, 08.10.2020 15:59

И снова природные пожары регистрируются в Воронежской области

Днём четверга, 8 октября, известно о трёх новых очагах возгорания – в Семилукском, Грибановском и Бобровском районах. 

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону. 

Ранее в МЧС акцентировали, что, несмотря на ликвидацию недавних крупных пожаров, риски новых возгораний сохраняются. 

Пятый класс пожарной опасности по-прежнему действует в нашем регионе. Поэтому жителям необходимо оставаться бдительными и не разводить костры. Вероятно, спасателей вновь не услышали.

Сообщение о загорании сухой травы и молодого леса поступило в 13:37  из Семилукского района. Примерная площадь пожара составляет 3 га. К тушению привлечены 60 человек и 17 единиц техники.Около возгорания расположен посёлок Орлов Лог. 

А на площади около 2 га загорелись сухая трава и молодой лес в Грибановском районе. Сообщение об этом поступило в 14:08. К борьбе с огнём привлечены 32 человека и восемь единиц техники.Рядом находится посёлок Васильевка. 

Ещё один пожар зафиксировали спустя почти час. И снова - сухая трава, камыш и лесная подстилка, только  в Бобровском районе. Площадь возгорания - около 3 га. Ближайший населённый пункт от очага – село Мечётка. Оно находится на расстоянии 3 км от огня. В населенном пункте проживает 541 человек, из них 105 - дети. В селе 113 домов. На ликвидации пожара работает 30 человек и восемь единиц техники. 

Светлана Ткачева


Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: Бобровский районОрганизации: пожарныеСобытия: лесные пожарыСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое