Лиски Воскресенье, 28 февраля
Общество, 09.10.2020 14:51

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в области вводятся новые ограничения

Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев в пятницу, 9 октября.

Под запрет попали выставочные и выставочно-ярмарочные мероприятия.

В торгово-развлекательных центрах и торговых точках их руководство должно следить за тем, чтобы на одного человека приходилось не менее 4 кв. м свободной площади. При этом все посетители и сотрудники должны быть в масках.

Для кафе и ресторанов правила работы ужесточили. Заполняемость посадочных мест за столом должна быть не более 50% (начиная с четырёхместных столов).Запрещена работа детских комнат, танцевальных площадок и караоке, а с 12 октября – ещё и проведение массовых торжеств, банкетов и корпоративов. Сохраняется условие о расстановке столов на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.

Власти рекомендовали компаниям и организациям с 12 октября перевести работников на удалённую работу . Сотрудников старше 65 лет должны в обязательном порядке отправить на удаленку, если это не нарушит функционирование организации.

Тем, кто приехал в Воронежскую область из-за границы, необходимо в течение трёх дней пройти тест на СOVID-19 и находиться на изоляции до получения отрицательного результата исследования.

В Воронежской области уже несколько недель сохраняется стабильно высокий уровень заболеваемости. Регион входит в десятку самых неблагополучных по показателю суточной заболеваемости. Накануне диагноз подтвердился у 195 человек. 

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое