Лиски Вторник, 11 мая
Происшествия, 01.05.2021 13:00

Кто ответит за смерть ребенка?

Кто ответит за смерть ребенка?
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 9-летней девочки в селе Нижний Мамон Верхнемамонского района Воронежской области.

Предварительно установлено, что 3 августа 2020 года около 20 часов 9-летняя девочка вместе со своей знакомой играли возле бухты (рулона) водопроводных труб, оставленных в вертикальном положении вдоль дороги на грунтовом покрытии для их дальнейшей перекладки. В это время оставленные трубы завалились на бок и упали в горизонтальное положение, придавив ребенка. В результате полученных телесных повреждений девочка скончалась на месте происшествия.

С учетом собранных следственными органами доказательств 24-летнему мастеру строительно-монтажных работ ООО «СУ Стройрегион» предъявлено обвинение в совершении преступления (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Также он обвиняется в ряде иных преступлений, связанных с незаконным оборотом боеприпасов и оружия, которые соединены в одно производство с настоящим уголовным делом. Вину в совершении инкриминируемых деяний мужчина признал полностью.

Кроме того, по результатам всесторонней проверки доводов матери погибшей девочки следователями СК собраны доказательства, свидетельствующие о причастности к данному преступлению 35-летнего генерального директора указанной организации, которому 29 апреля 2021 года предъявлено обвинение в совершении преступления (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Вину в совершении преступления директор общества не признал, от дачи показаний отказался.

Следователями СК продолжается выполнение комплекса следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, установление всех причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

Также в целях обеспечения исполнения заявленного потерпевшей гражданского иска о взыскании компенсации морального вреда на имущество одного из обвиняемых и организации судом по ходатайству следователя СК наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается. Ход следствия находится на контроле в Следственном комитете России.
    Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое