Лиски Вторник, 11 мая
Происшествия, 24.10.2019 10:51

Лискинский межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело по обвинению восьми участников организованной преступной группы в сбыте наркотиков на территории региона

Лискинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении восьми фигурантов уголовного дела, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств с использованием сети «Интернет» в составе организованной группы.

Следствием им вменяется совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в  крупном размере) либо покушение на совершение этих преступлений.

По версии следствия, в 2015 году неустановленные лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство и расследуется, приняли решение о создании организованной группы для незаконного сбыта наркотических средств в течение длительного времени на территории Воронежской области и г. Воронежа. Для реализации намеченных преступных замыслов они вступили между собой в сговор и разработали общую схему осуществления преступной деятельности, которая основывается на бесконтактном способе незаконного сбыта наркотических средств путем оборудования «закладок» (тайников), а также использования программ мгновенного обмена сообщениями в сети «Интернет», электронных платежных систем и банковских счетов.

При помощи электронной программы «Telegram» в состав преступного сообщества, включая обвиняемых по настоящему уголовному делу, было вовлечено свыше 36 человек, которые также привлекаются к уголовной ответственности.

В период времени с 2015 по 2018 г.г. обвиняемые вступили в состав ОПГ посредством программы мгновенного обмена сообщениями «Telegram». При этом обвиняемым была отведена роль «закладчиков» наркотического средства. В их обязанности входило оборудование тайников с наркотическими средствами, предназначавшимися для наркозависимых лиц, на территории Воронежской области; последующее сообщение их адресов посредством электронной программы обмена сообщениями «Telegram», использующей информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», после чего они производили незаконный сбыт наркотического средства (закладки) на территории г. Воронежа, г. Лиски, г. Острогожск, г. Россошь, г.  Нововоронежа, г. Павловска, Калачеевского района, Таловского района Воронежской области.

Уголовное дело направлено в Лискинский районный суд для рассмотрения по существу. 

 По материалам сайта (фото) :prokuratura-vrn.ru

Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: ЛискиОрганизации: прокуратураОрганизации: суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое