Лиски Вторник, 22 июня
Происшествия, 02.06.2021 11:00

Лискинский райсуд приговорил 7 наркокурьеров

Лискинский райсуд приговорил 7 наркокурьеров
Лискинский райсуд приговорил к реальным срокам от 6 до 7 лет и 6 месяцев лишения свободы семерых жителей Воронежской области, распространявших наркотики на территории региона, а также в Белгородской, Орловской и Саратовской областях - сообщила консультант суда Кристина Карева.

Резонансное дело рассматривалось около двух лет. Подсудимые – два 23-летних и 29-летний мужчина, а также четыре женщины в возрасте 28, 23 лет и 31 года – сбывали наркотики путем оборудования тайников-закладок в Острогожске, Павловске, Калаче, Лисках, Воронеже, Боброве, Россоши, Борисоглебске, Нововоронеже, а также в городах Балашов Саратовской области, Ливны Орловской области и Старый Оскол Белгородской области с мая по август 2018 года.

Закладчики работали по двое и лишь одна из них – 23-летняя наркоманка из Воронежа – в одиночку. Еще один из курьеров – 29-летний воронежец – также страдал наркотической зависимостью и ранее был судим за сбыт. Остальные наркотики не употребляли. Все курьеры устроились на работу через интернет, используя различные электронные мессенджеры. В обязанности закладчиков входило забирать из тайников крупные партии синтетических наркотиков, фасовать их по более мелким сверткам и развозить по городам, которые им указывал так называемый «диспетчер».

  Закладчики частично признали вину в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере, совершенном организованной группой.
– Все курьеры приговорены к реальным срокам, однако получили наказание ниже низшего предела, поскольку большинство из них активно способствовали раскрытию преступлений и признали вину. Две женщины имеют на иждивении малолетних детей, – рассказал старший помощник Лискинского межрайпрокурора Вячеслав Чернов, поддерживающий гособвинение на суде.
Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое