Лиски Вторник, 11 мая
Происшествия, 26.12.2019 11:17

На станции Лиски осмотрщик вагонов спас 2 жизни.

Драма произошла совсем недавно, в середине декабря. На стоянку в Северном парке прибыл грузовой состав, который направлялся на станцию Глубокая Северо-Кавказской железной дороги из Калуги.

Все началось банально - с распития спиртных напитков. Коротали долгую стоянку сопровождающие поезд работники и проводник "теплушки". Между ними завязался спор и началась потасовка. Свою правоту проводник вагона доказывал ножом. Во время драки он смертельно ранил одного из коллег, другой также получил ножевое ранение.
Это событие происходило как раз в ночную смену Романа Козлова, того самого ремонтника эксплуатационного вагонного депо.

Он стоял на улице , возле служебного помещения, когда услышал крики о помощи и увидел бегущего по путям мужчину. События происходили довольно быстро. Осмотрщик вагонов Роман завел убегающего от погони человека внутрь здания. Оказалось, что он ранен.

Перевязав второпях раненного побежал на улицу, чтобы позвать на помощь своих коллег,- рассказывает Роман Козлов - Но ремонтников не оказалось, зато со стороны теплушки увидел незнакомца с ножом в руке. Было понятно, что тот ищет раненного. Я побежал в другую сторону от служебного помещения, чтобы увести незваного гостя от пострадавшего. При этом кричал, привлекая внимание свои товарищей, чтобы преследователь бросил нож.

Роману удалось сбить бежавшего за ним мужчину, усадить на рельсы, бросить на землю холодное оружие. Затем вызвали сотрудников транспортно полиции и ведомственной ораны. Они задержали подозреваемого и вызвали "скорую помощь" пострадавшим.По данному факту возбуждено уголовное дело.

Светлана Ткачева


Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: ЛискиСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое