Лиски Пятница, 24 сентября

По собственной инициативе очистил берег пруда местный житель в поворинском селе Самодуровка

По собственной инициативе очистил берег пруда местный житель в поворинском селе Самодуровка
В поворинском селе Самодуровка 31-летний местный житель по собственной инициативе почистил береговую зону пруда Ветловый. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава сельского поселения Елена Перегудова во вторник, 29 июня.

Елена Перегудова пояснила, что пруд не находится на балансе администрации. Он бесхозный, и уже почти десять лет сельчане в нем не купались, так как он зарос камышом и к воде не было подступа.

Зеркало воды составляет менее гектара, поэтому восемь лет назад пруд Ветловый списали с хозяйственной деятельности. Юрий Тетерлев – коренной житель села. У него много племянников, и прежде всего для них он решил сделать такой подарок – расчистить пруд. На свои деньги он нанял экскаватор, почистил 20-метровую прибрежную зону от камыша и ила. А еще очистил от земли имевшийся на берегу песок, таким образом обустроив пляж. Администрация поселения и жители благодарны земляку за такой поступок, – рассказала Елена Перегудова.

В 2020 году в Каменке шесть жителей по собственной инициативе благоустроили пляж на пруду в окрестностях села Тхоревка. Активисты выкосили территорию около водоема, очистили ее от камыша и собрали мусор. На личные деньги купили 30 т песка для пляжа. Подгоренские активисты благоустроили пляж на пруду местного хутора Луговой. Сельчане за собственные средства завезли на берег 10 т песка.

И также "Блокнот-Лиски" совсем недавно писал про жителя Лисок, благоустраивающего пруд, который власти хотели закопать.

Репортаж: РИА Воронеж

Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое